Для любви...

Ирина Мелешина
Для любви желанной и пламенной,
Той, что курским поёт соловьём.
Есть то место с прекрасной окраиной,
Где берёзы по  парам вдвоём.

Мох  нетронутый, луг словно девственный,
И ручей беспрерывно бежит.
Он игривый такой, как божественный,
С дальних мест его путь всё лежит.

Там, где сёла в бору утопают,
Вьётся дым к  голубым небесам.
И зверушки всё время  копают,
Корм всё ищут по вольным  лесам.

Где озёра зеркальные, чистые,
Поглощают небесную гладь.
Волны тихие, только ребристые,
Вызывает их вид благодать.

В каждом часе пропитанном вечностью,
Было так и будет всегда.
Даже тот, кто живёт всё беспечностью,
Он поймёт, нужны лишь года.

Чтоб любовь оценить по достоинству,
Своих предков и нынешних лет.
Полегло на полях столько воинства,
Чтоб оставить потомкам свой след.

Чтобы гордость за землю народную,
Ощутил каждой клеткой души.
И любовь её благородную,
Ты воспел, просто сидя в тиши.

04.04.2018