Не жди от страсти поцалуя

Юрий Внесистемный
Не жди от страсти поцалуя
и в синеокой тишине
найди весёлую другую,
чтоб улыбалась только мне.

Она нарядится, а после
отстукивает каблучком,
и звёзды котятся к ней в гости,
и месяц падает ничком.

Из чёрных ёлок филин зырит
на то веселье с темноты,
а ежели любовь покинет,
то не горюй, был счастлив ты.

А ежели забаву встретишь,
то проходи, как не узнал,
а ежели с другим приметишь,
так Бог другого наказал.

А ежели она попросит,
чтоб ты вернулся к ней назад,
не верь девчонке, ветер – косы,
лукавый у любимой взгляд.

Уже подтаяли сугробы,
чернеет снег, то – тут, то – там,
любовь ушла, ушла зазноба,
и март гуляет по лугам.

Не жди от страсти поцалуя,
зажмуришь очи, вновь – мечты,
а в небе ангелы воркуют,
садятся  после на кресты.

А за деревней средь проталин
зацвёл весенний первоцвет,
сама ушла, иль ты оставил,
такой на свете больше нет.


4 апреля 2018 г.
С-Петербург