Не понял

Нюша Анисимова
Черный юмор
18+

Мне показалось, что я сильно болен -
Суставы крутит, ломит поясницу,
Стучит в висках, давленьем не доволен
И с этим всем отправился в больницу.

Ещё живот так пучит от чего-то,
В груди колотит сильно и хрипит,
А к вечеру так мучает зевота
И обострился кажется гастрит.

В ушах, в носу и в горле непонятки-
То сушит, то соплями истекаю,
То гланды режет, отдает аж в пятки.
Что это значит, я не понимаю.

И вот я участковому врачу
Решил с утра сегодня показаться.
Сижу, от боли чуть ли не кричу.
И думаю, чего мне опасаться?

Живу ведь я у самого завода,
Работа, вобщем, кабинетная моя,
Все за компьютером моя работа,
На свежем воздухе и не бываю я.

Как врач сказал, анализы я сделал,
Принес все справки, он их посмотрел
И мне он, значит, правду-матку врезал,
Хоть плохо все, но это не предел.

Приобрести советовал участок -
Природа, свежий воздух, пенье птиц.
Чтоб жизни городской создать контрасты
И никаких недружелюбных лиц.

Вот так в любое время года
Мне слиться намертво с природой.

Я выслушал его, потом сконфуженно
Спросил - а... крест... с оградкою не нужно?
***
4.04.2018