Родная степь...

Олег Глечиков
Я целый день, был мысленно с тобой,
Родная степь!  И мысленно пил росы.
И видел, мысленно, как травы, словно косы,
Плёл ветер, напевая про любовь.

А я лежал на этих травах косах,
Вдыхал их запах, словно бы духи,
И, мысленно, писал свои стихи,
Где я косой машу, идя покосом.

И травы спелые, ложатся под косой,
Шепча слова прощанья солнцу, ветру…
Давно косу держал я, в давнем ретро…
Сейчас вот, вспомнил, потерял покой.

Жаль стало травы те, что я скосил.
Наверно старым стал – сентиментальным,
Раз даже мысль, вдруг, сделала печальным!
Но я траву, всегда, всегда любил!

Но почему любил? – Люблю, конечно!
Люблю, как степь, весеннюю, в цветах,
Рассветную, всю в росах, как в слезах,
И даже летнюю, уснувшую беспечно,

Под жарким солнцем,  чтоб высохнуть дотла…
Степь для меня, всегда была мила,
Какой бы страстью к солнцу ни жила…
Я здесь – как птица, руки – два крыла!

Когда лежу вот так вот, на траве,
Впадаю в транс, и мысленно взлетаю,
И, словно жаворонок, оды я слагаю:
Про степь, про волю, солнце в вышине…

Жаль, не могу всё бросить и сбежать,
Упасть в траву, раскрыв свои объятья,
И гладить травы, словно они платье
Любимой женщины, и нежно целовать!..