Не скупясь на золотую осыпь

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г)


Не скупясь на золотую осыпь,
По гольцам шагая налегке,
Гостевала царственная осень
В посветлевшей северной тайге.

Проходила трубным чернотропьем
Свадебной лосиной суеты.
Где рога ломаются, как копья,
Лбы трещат, смыкаясь, как щиты.

Где, над старым, чуя превосходство,
В первый раз – бесстрашен и горяч –
Право на зовущее отцовство
Кровью завоевывал рогач.