Колокольня белела над Храмом...

Илона Яшкина-Дашкевич
Колокольня белела над Храмом,
Возносилась червлёным крестом…
Поросло всё репьём да бурьяном
Там, где прежде стоял Божий дом…

Люди плакали, в храм не пускали
Осквернителей отчих святынь,
Да, куда там… Толпу расстреляли.
Терпкой горечью пахнет полынь…

Только остов стоит над пригорком
Колокольни, как белый скелет…
Это всё, что осталось потомкам
Спустя семьдесят горестных лет.

Но в воскресные дни, как и прежде,
Облетает разрушенный Храм
Светлый Ангел. То – Ангел надежды,
Молит Господа за христиан.

Чтоб очнулись, воскресли, восстали
От бесовского, тяжкого сна,
Чтобы дьявола путы сорвали,
Чтобы был побеждён сатана.

Колокольня белела над Храмом,
Возносилась червлёным крестом –
Поросло всё высоким бурьяном.
Как вернуться всем нам в Божий дом?..