Зверь

Михаил Стигийский
Мы лежали в чистом поле
И смотрели на луну. 
Говорили мы о море,
Восхваляли тишину. 

Обнимали мы друг друга,
Целовались нежно.   
Проводил тебя я до порога,
Прикусил губу небрежно.

Не спеша пошел домой.
Этой ночью все прекрасно. 
Тень моя спешит за мной,
Озирается коварно. 

И пока никто не видит,
Поменяют цвет глаза,
А душа возненавидит
Человечьи голоса.

Вот уже дошёл до дома,
Еле сдерживая злость,
Развернулся прям у входа,
Отшвырнув свою я трость. 

Обратился в полузверя,
Волком начал выть. 
Не поможет ваша вера
Голод древний утолить.

Двери лучше запирайте,   
А на окна ставьте ставни
И детей оберегайте
От ужаснейшей напасти.

Долго я ходил голодный,
Жертву много лет искал. 
Разошёлся ветер похоронный,
Листья по округе разбросал. 

Ты прости моя подруга,
Но забыл я рассказать:
«Ждёт тебя лишь мука,
Будешь день за днём страдать»

Завершился мой обряд.
Кровь струится по рукам,
Трупы выложены в ряд
В жертву древним существам.

Да окончен страшный пир.
Сядешь рядом милая моя.
Будешь наблюдать, как этот мир
Догорает пламенем огня.