Немое дышит

Елена Дэми
Не говори о прошлом впопыхах
не говори ни слова чтобы не нарушить
внимая мир в моих речах
молчи... и осторожно слушай:

безудержна весна в порыве жить
безудержна как ручейки под комом снега
на малой плоскости земли
круги вычерчивает время

дотягиваясь до твоих волос
сменяя смоль на седину вершины
но внешность ли рисует вечный холст
ведь внешность лишь заложница... незримо

текут ручьи из берегов
и наполняя душ сосуды
нам отражаются строением веков
не взяв с нас ссуды

за дом с горячим очагом
за древо во дворе по пояс
за внуков смех охваченных игрой
в бушующую зрелость...

Не говори о прошлом впопыхах
почувствуй как немое дышит
весь мир вмещается в словах...
но космос Бытия... гораздо выше...