Венский вальс

Таня Чехова
Мой путь до тебя через три страны
Но манит меня эта даль
Еще все дороги занесены
И на пороге - февраль

Капризен. Брутален. И все же хорош
Надеждой, что сбудется лето
И чувства как тонкого лезвия нож
Остры. И любовью согреты

Совсем ничего и наступит апрель
А в Вене практически лето
Мне жить хорошо и не скрою, поверь,
Тебе благодарна за это

Я кофе по-венски себе заварю
Пройдусь до имперских конюшен
Где белые лошади в такт февралю
Вальсируют в паре послушно