Я не умею ходить по канату, Я не умею играть на ги

Михаил Высоцкий
Я не умею ходить по канату,
Я не умею играть на гитаре,
Плохо метаю копье и гранату,
Я не умею, что делают в паре…
И языки откровенно плохие:
Я не умею читать по-немецки,
Я не владею совсем суахили.
Да и рисую картинки по-детски…
Я не умею петь так, чтобы в ноты,
Я не играю на скрипке и флейте.
Не напишу для игры себе боты,
И не умею кататься на скейте…
Я мотоцикл водить не умею,
Да и машину, чего уж там, тоже.
Их не водил, даже прав не имею.
Я не умею молиться, о боже…
Гол не забью и ноктюрн не сыграю,
Не пробегу даже пол марафона:
Ноги болят, от отдышки страдаю.
И не владею я силой закона….
И не умею водить самолеты,
Сальто совсем не дано мне вращать,
Я не умею чинить пулеметы.
Я не умею прощать.