Магистраль

Александр Лисафьин
Сколько их? До них не добудиться -
Им одни и те же сны смотреть…
Скучные, почти живые лица –
Впереди простая жизнь…и смерть.

Дом, семья, работа, бизнес, дети –
Всё, как и у всех на этом свете…
Деньги, путешествия, машина –
Современной жизни паутина…

Ты хотел бы чем-то отличиться?
Чем?! Отсутствием привязок к миру?
Иль потерей аппетита к пиру
Жизни этой, чтоб парить над ней, как птица?..

Больше радости, покоя или бед,
А других отличий в общей жизни  - НЕТ…

                4.4.2018