всё по закону

Медовка
известна истина давно:
растёт ведь на соломе колос,
созреет в колосе зерно –
услышать надо тихий голос,
собрать успеешь урожай,
то повезет на ниве жизни,
а не успеешь, не пеняй –
ты не услышал укоризны,
и ты не спец ошибок, проб,
никто: ни сын, ни предстоятель,
ты на земле не хлебороб –
обыкновенный собиратель,
что не собрал, то есть посев,
порой, совсем-совсем не нужный,
ростки потом, едва успев,
скребёшь отчаянно натужно,
но… отрицания закон
мотает вновь витки на время,
опять, когда вечерний звон –
то новое сигналит племя