все хотят

Сергей Олейниченко-Прохачёв
***
все хотят не много жизни
все хотят не много зла
что бы знать за что природе
кровь от сердца отдана
за что плачет и чем кроет
мысль сраженная во мгле
твоим ясным чистым ритмом
о былом и о грядущем
о раскрашенном во сне.
руки – из небес к глазам
ты раскрой их шире-шире
кто ты – только не сказал
взгляд когда ты ставил миру
на бессловесного себя
на небесное волненье
на тебя и на меня
в полном диком для простого
одичалого ума
сотворенном единеньи