Чистый Четверг

Людмила Разборова
Я проснусь сегодня рано-рано.
Встану перед образом Твоим.
И уляжется былая рана:
Внемлешь Ты моим словам простым.
Ничего особо не прошу я,
И не жду сегодня ничего,
Лишь от дочки, внука поцелуя,
А хочу всего лишь одного:
Приготовить четверговой соли
И водой с молитвой вымыть дом,
Чтоб ушли болезни все и боли
Поздно ночью, с Чистым четвергом.