В нежности меня запутай...

Анастасия Малиновская
            

*****

Весна растрескала стекло
Зеркальных луж сиянием утра.
Скольжу по дню в свою любовь,
В нежности меня запутай

Мужчина лучший из мужчин.
Из дней студёного колодца
Найди одну из ста причин,
Чтоб уходя, опять вернуться.

Ты – лучший самый из мужчин…
Синь небес в осколках солнца
В ручье из тающих снежин,
Ленивица - весна смеётся.

А ты улыбку в днях забыл,
Дни в веренице вялой грусти.
Найди из тысячи причин,
Чтоб уходя опять вернуться.

Весна растрескала стекло…,
Порвала капели бусы.
Тобою поймана в лассо.
Дрожит любовь в груди, послушай...

Охотник мой,
      в крови зажгло…