Ссоры

Евгений Марахович
Как мелочны парой бывают ссоры,
Вулкан, зажженный спичкою сырой.
Они частенько разрушают горы,
Что строились плечом к плечу с тобой.

Как беспощадна каждая размолвка.
Сбивают нас двоих с одной оси,
Все недосказанные речи ,недомолвки,
От самой малой "до", до пятой "си".

Не оставляя ни углей, ни пепла,
Огнем сметает на своем пути,
В кострище всесжигающего пекла,
Стирает все не легкие "Прости!".