Только не плачь...

Валентина Щугорева
    Сонечке               


    Этот весенний размашистый плащ,
    А в поднебесье - клин журавлей.
    Только не плачь. Слышишь, не плачь.
    И никогда ни о чем не жалей.

    Видишь, как нехотя тают снега
    В пасмурном и неуютном лесу.
    Все, что уходит, как сон, навсегда,
    Смоют дожди и ветра унесут:

    Зимнюю стужу и эту беду,
    Что за плечами застыла, как страж.
    Только не бойся - я все заберу -
    Слезы твои, и печали, и страх.

    Пусть говорят - не по силам мне груз.
    Милая девочка, только не плачь.
    Чтобы растаяла зимняя грусть,
    Я подарю тебе солнечный плащ...