И вновь ищу душе успокоенья...

Надежда Ансеева
   Слушая "Лунную сонату"Л. Бетховена.



Когда кругом беснуется злодейство,
И дымы чёрные окутывают люд,
И в храме Божием бесовство с лиходейством
Под рясой скрывшися про"Мурку" нам поют,

Я вновь ищу душе успокоения
В чарующей мелодии дюбви,
Диктованной от Бога вдохновению,
Подвластной только гению Земли!

Созданью Божьему от самого начала,
От вздоха первого -  до самого конца,
С рожденья Небо дарованье обвенчало
Со светом тонким звёздного венца.

Гармония и душевосхищенье!
Хрустальность чувств и свет любви Отца!-
Не может быть в сонате грязной пены
Как на спине не может быть лица...

О,чудо- звуки! Чистотой излёта
Мне жизнь рисуете, как взмахами крыла,
Иль радуги веслом,над поворотом
Реки, скользящей по стерне жнивья.

Вновь видится луны очарованье
И ночи блеск от сказочных щедрот!
И вдруг вбираешь глубиной дыханья
Жизнь Божию! - Ведь её не достает!

И хочется уплыть воображеньем
Туда, где неподдельная краса!
Она есть к жизни наше притяженье:
От Бога душам её дарят Небеса!