Она была змеёю вёрткой И молоком

Евгений Грицков
Она была змеёю вёрткой
И молоком.
Я убивал её отвёрткой
И молотком,
Переезжал велосипедом,
Топил в реке.
Она вертелась непоседой
На языке.
В окно швыряла нас окурком,
Плевала в пол.
Я инфантильным был придурком.
И до сих пор.
Я представлял её к награде,
Короновал.
Я убивал её. Не глядя,
Но убивал.
Убил? Не знаю. Помню только
Сквозь толстый слой,
Как я втыкал в неё иголки,
Кромсал пилой,
Бросался небом, грыз ей горло
И, что есть сил,
Обиженно, но очень гордо
Её любил.

Покрыты снегом документы,
И ночь, и март.
Из труб косые вьются ленты.
Гадальных карт
На стол малёванные торсы
Бросает спец.
А в них - ответы на вопросы,
Что всё, конец.