светотени

Галия Осень
Хайку написаны в рамках конкурса "весеннее равноденствие" на странице Конкурс Хайку.
Итоги здесь: http://www.stihi.ru/2018/04/03/9245



светотени –
с поднятой лапкой
замирает кот


***

мартовский снег...
с пением невидимой птицы
уравновешивается грусть


***

сырный пирог
с тимьяном и свежей зеленью
щепотка любви



***

Остальные, не отправленные:


мартовский морозец...
ворона достаёт из урны
пивную банку


***

чёрные птицы –
перезимовали на дереве
прошлогодние листья


***

имбирь с корицей –
сочиняю свой
рецепт похудения


***

уровень счастья...
в резиновых сапожках
по талым водам