Река времени

Александр Лисафьин
От света и до темени,
От счастья до беды,
Плывёт судьба по времени,
А в лодочке той  ты…

Кто лодочкой, кто плотиком,
Кто белым пароходиком…
Кто до чудес охотником,
Кто синеньким утопленником…

Как много утонувших
Во времени реке!
Как рыбки в глубоке –
На звёзды не взглянувших…

Жизнь наша, быстротечна,
Впадает в то, что вечно.

                4.4.2018