Мораль власти

Александр Глушков 4
Чиновники в России всё богаче,
В коррупции невиданный прогресс,
Народ для власти ничего не значит,
К финансам власть имеет интерес

 Из Камасутры позы принимая,
В любви царю клянутся холуи,
У холуёв порядочность иная,
У подхалимов ценности свои

И вертикаль распилов и откатов
Скрутила экономику в спираль,
Всё хорошо у наших депутатов -
Растут зарплаты, падает мораль

Поступки у чиновников  размыты,
Но от  стыда элита не сгорает,
У власть имущих жёны даровиты -
 И в кризисы их бизнес процветает

У слуг народа дети вундеркинды,
Наследственность хорошая у них,
И властных коридоров лабиринты
Открыты для мажоров дорогих

Подвержена коррозии элита,
Не воровать чиновникам нельзя,
И берегов не видит давно свита,
Перед царём бесстыже лебезя

04.04.18