Мало

Рабочий Николай
Наверно я многое сделал
По жизни не то, и не так.
Летал, суетился и бегал
Порою напрасно, чудак.

Мечталось деньжат заработать,
Построить свой дом и семью.
А там и пожить беззаботно,
Войдя навсегда в колею.

А что получилось в итоге? –
Опять беготня суета.
Устали до чёртиков ноги,
Но гонит в дорогу мечта.

Деньжат заработать поболе,
Улучшить квартиру и быт.
Доколе всё это? Доколе!
Ведь вроде не бедствую, сыт.

И сердце сжимает тревожно.
Услышав прощальный гудок.
Наверное, всё-таки сложно
Себя переделать, дружок.

А, может и вовсе не надо
Пытаться судьбу превозмочь.
Пусть будет хоть что-либо мало,
К чему бы стремился сквозь ночь.