В небе звезда одинокая светит

Владимир Бережной
В небе звезда одинокая светит…
А кругом тёмная ночь.
Кто растолкует мне и ответит
Зачем родила я сына и дочь.

Не будет у них отцовской опоры.
Убили  отца в Чечне.
Забрали душу чеченские горы…
А прах привезли схоронить мне

Я Богу молилась,поклоны била...
Просила,вернись живой.
Любила,любила,да,очень любила!
Он был единственный мой.

За что мне такое судьбы испытание ?
Как тяжко быть русской вдовой.
Я помню, как он сказал на прощанье
Ты песню в дорогу мне спой...

Он верил с войны домой вернется.
Обнимет детишек,и скажет,живой!
Как сердце стучит от этого,бьётся...
Как трудно быть русской  вдовой.

Не думать больше мне бы о смерти.
Детишек нужно спасать.
Вы только люди по верте,по верте,
Устала я в Кремль писать.

Я верила что справедливости ради.
Мне помощь придёт из Москвы.
А там заседают бездушные твари
Да будьте все прокляты вы…