К 9 мая

Татьяна Филин
Мы потомки великой Победы,
Мы потомки великих людей.
Тех героев, что встретили беды
Не склоняя главы своей.

Тех, кто с яростным хрустом
Поломали фашизму хребЁт.
Тех, кто волей и мужеством
Всему миру подали урок.

Почему же, мы с вами, родимые
Не находим всей силы в себе?
Почему вдруг проблемы насущные
Как прорехи в счастливой судьбе?

Научитесь же в мирное время
Полной грудью дышать и любить.
Ведь наш долг перед тем поколеньем
За себя и за них прожить.