Не надо слёз, сомнений, уговоров

Настя Симонова
Не надо слёз, сомнений, уговоров, -
Найди в себе хоть чуточку тепла.
В душе нелепой столько грустных споров,
Насытилась ведь ты уже сполна.

И слов пустых, разборов, оправданий,
Не стоит глупых снов, и невзначай
Не обрести несбывшихся желаний,
И не обнять его...
Скорей переключай
Свои пространственные речи, взгляды снова,-
Нам не нужны нелепые дожди...
Ты к лучшему давно уже готова.
И не зови его, и не кричи, не жди.

Так в мире много разногласий с ветром...
Его услышишь, как всегда, он здесь.
Все песни с ним немного недопеты,
Все танцы с ним - одна немая спесь.

Он не отпустит, как бы ни хотела
Бежать за морем - шторм опять нашлёт.
Не надо слёз - ему до них нет дела...
Оставь его - он больше не придёт...