Изумрудный дом

Коровина Катерина
Стены цветом изумрудным
Красит-красит красота
И с укором смотрит хмурым:
"Посмотри, я хороша!
Мне мужчины дарят деньги,
Мне хватает на ремонт!
Ты же ласково копейки
Бесполезно бережёшь!"
И металась к остановке
В целомудрии душа...
Не хотелось ей так громко
Отдаваться дуракам.
Ровен час придёт автобус,
Повезёт автобус в путь.
Красота сказала тихо:
"Наставлений не забудь!"
Стены цветом изумрудным
Красит-красит красота,
Раздвижные двери чудом
Раскрывает простота.
И душа смотрела грустно,
Знает-знает обо всём,
Ведь где тонко, там и рвётся...
Изумрудным вышел дом.