Двое в машине...

Андрей Басацкий
Неласково меня встречает утром,
Унылый двор и тени за углом,
И седина рассыпанная пудрой,
И странный взгляд за лобовым стеклом.
Ночую там, где ночь меня застала,
В машине места только на двоих,
Соседка, что напротив, наблюдала,
Наш поцелуй и страсти яркий миг!

Ещё недавно были мы и только,
И никого вокруг среди небес,
О том, не сожалею я, ни сколько,
Всё было в кайф, но времени в обрез.
Всё было так, как  нам с тобой хотелось,
Горячий кофе, термос в бардачке,
И на часах, волчком любовь вертелась,
И таяли секунды в рюмочке!

Но, всё же нам, так ласково светила,
Луна и звёзды, таял млечный путь,
Я помню, ты мне думать запретила,
О том, что мы умрём когда-нибудь.
О том, что жизнь закончится и грянет,
Холодной тьмы тяжёлая пята,
И нежность безвозвратно в бездну канет,
И я уже не тот, и ты не та.

Наступит день, ты вспомнишь эти звуки,
И утро, что встречало нас дождём.
И те дворы, где встречи и разлуки,
Их нет, и мы с тобой их не найдём.
В рассвета час, метёт дворы соседка,
Машина есть, да только нет меня,
Струится дым, меж занавесок едкий,
И мир горит, в объятиях огня.