Горькое вино

Тамила Велес
Не люблю шелкопряда личинки-
Далеко мне до вкусов "гуляк"*,
Но вино выбираю с горчинкой,
Если уж без спиртного-никак.

Разнотравья букет и ванили
Горький привкус
       мне слаще других-
Этим вермуты так соблазнили,
Что теперь в фаворитах моих.

Послевкусье простите бахвалке-
Ведь вино не затем,чтобы- пьян-
"Каберне" ароматом фиалки
Не прикроет мне терпкий сафьян.

Винам- праздничный час. Но однажды,
Пригубив мой гурманский экстаз,
Наших чувств сомелье бесшабашный-
Ты придумал напиток для нас.

Он-король всех напитков отныне,
Все пристрастия соединит,
Обожаю в нем привкус полыни,
Только что ж он- до слёз!- так горчит...

*гуляка- один из синонимов слова гурман