Звон, что дарит колокол

Михаил Шурганов
Где ж ты, где?
Я искал тебя в морях и на горах,
Почти над облаком.

Ты везде,
Но никак тебя не взять, ты словно звон,
Что дарит колокол.

Ты ладья,
Что шныряет по морям для ловли рыбки золотой,
Князя заморского.

Ты судья,
Что не видит по Судьбе моей надлом
Урока горького.

Ты вернись,
Ведь при мне ты расцветала и была
Невестой нежною.

Это жизнь,
Я прощу тебе те поиски во тьме
И станешь прежнею.