На перекрёстке радости и бед...

Ольга Переверзева Минск
***
На перекрёстке радости и бед,
Наперекор, а может, волей судеб,
Нарушив одиночества обет,
Мы встретимся. Я верю, так и будет.

А люди… ну не всё ли им равно?
Я оброню, как знак, платок в горошек
И не замедлю шаг… но, как в кино,
Ты, подобрав, его вернёшь, не прошен.

И хорошо, что в этот день и час
Всё, как нарочно, совпадёт, без фальши:
Кафе на пароходе, тихий джаз
И жизнь, как пароход, плывёт всё дальше.

От прошлого. В котором мы одни.
И дни равны столетиям… Не надо,
Пока горят на палубе огни,
Не надо о былом. Сейчас я рада.

Мы рядом…
                Как горошка на платке –
На небе звёзд! Давай же любоваться!
Мою ладонь держи в своей руке –
Я не умею ждать и расставаться…

Иллюстрация Анюты Костюченко из книги Ольги Переверзевой "Внутри трамвайного кольца"