Зонтообразное

Татьяна Шорохова 3
                Дождь,
       Он спустился по ниточкам вниз.
     В ночь ему вздохом ответил карниз.
       Рощ облетевших сырое рядно.
    Зонт, архи старый, истлевший давно.
     Спиц переломанных крылья висят.
     Сад: диких яблонь поблекший наряд.
     Плащ прорезиненный, кнопками внутрь.
     Дверь, чтоб меня в этот дождь умыкнуть...
                В ночь,
                Ночь,
                Ночь.
                Падает,
                Падает
                Дождь,
                Дождь,
                Дождь.
                Грусть.
                Груз.
Одиночество.  Жизнь вне меня.
Дом, архи старый, грустит без огня…