Перестройка

Николай Шустиков
Перестройки змей многоголовый,
Пронёсся вихрем над страной,
Народ оставил нищим, голым
И больше нет страны большой.
А мы урок тот пропустили
И всё-то думаем, неся вину,
Что до того мы плохо жили,
Не ели сытно мясо, колбасу.
Теперь мы тоже, как когда-то
Мечтаем о судьбе иной,
Жестока за измену плата
Не будет той, страны большой.
04.02.2018