Ко мне обида постучалась в дом

Игнатьева Галина
Игнатьева Галина

Ко мне обида постучалась в дом,
Открыла дверь, - Ты кто? - ее спросила,
Она с тоской, печалью и за стол
Кусочек счастья нагло попросила.

Я удивилась, - Ты зачем пришла?
Сидишь и ропщешь, жизнь тебе не мИла,
Смотри, я для гостей пирог пекла,
Секрет в нем есть, отведаешь - простила.".

Чай налила, цветов в нем аромат
Мед сладок, как нектар, на, угощайся,
Ты улыбнись, улыбке каждый рад,
Ведь жизнь прекрасна, просто наслаждайся.

Но забурчала она вновь в слезах:
Друзья все предают, одежда рвана,
Нет денег и застой во всех делах
Да и погода словно жизнь упряма.

"Остановись и хватит о плохом
Укройся пледом станет потеплей
Зачем тоску приволокла в мой дом
С ногами грязными стоит вон, у дверей"...

Котенок подошёл и сел у ног,
Ласкаясь к ней и лапкой мягкой гладил,
Ее он утешал как только мог
И мне казалось, с нею он поладил.

Обида улыбнулась,:" Вот шалун,
Ведь знает как тоску развеять можно,
Наверное и правда чертик лгун,
Который нашептали, что все так сложно.

Вдруг рассмеялась:" А ведь котик прав,
Лишь добротой прогонишь все напасти.
И вот уже с улыбкой на устах
Идёт по миру, раздавая счастье.

04.04.2018

© Copyright: Игнатьева Галина, 2018
Свидетельство о публикации №118040410273 

04.04.2018