Малое дитя

Елена Дэми
Под пристальным вниманием судьбы
На полшажочка в пропасть откровений
Я зависаю в ужасе беды
Вытачивая шаг в обход сомнений

И выпрямив осанку по прямой
На пальчиках подтягиваюсь в слово
Тот непростой оазис из основ
Дарующий поддержку и опору

Смотри внимательно на малое дитя
Капризами терзающее душу
Смотри пока истошный вопль себя
Не выскочит случайностью наружу

Чтоб подарить свободы уголок
На вековом пространстве... время
Течет особой скоростью вперед
Секундами стекая прямо в темя

Так есть ли право осуждать
То что подобно пыли ветер смоет
Своей безудержной волной
В бушующее чувство-море

Так есть ли право положив нести
На сердце призрачную ношу
Споткнувшись о рассвет на полпути
Мы набредаем на истерзанную сушу

В вопросе зиждется ответ
Под кодовым названием "время терпит"
А дегустация подкидывает новь-сюжет
С искусной грацией как виночерпий