Сакура

Рауф Маммадов
(Памяти жертв пожара в ТЦ "Зимняя Вишня")

И на огонь бессмысленно пенять,
И на нехватку в душах огнестойкости,
И даже изуверу не понять
Стихии бессознательной жестокости

И лучше б сто безжизненных планет
В один момент объяло пламя дерзкое,
Чем на заре до боли малых лет
Испепелилось сердце чье-то детское.

В масштабах мира-маленький пожар
Дымит черней пожарища всемирного
С детьми сгорел земной как-будто шар
Весь мир единым пламенем кремирован.

Воскреснут жертвы в образе цветков
На пепелище волею всевышнею
На прах их ляжет пара лепестков
Ниспосланных по ним всплакнувшей вишнею...