Не верь, не бойся, не проси...

Алексей Лебедев Единственный
Не верь, не бойся, не проси.
Не жди от неба перференций.
Сквозь боль и ужас пронеси
свой крест с достоинством. Каденций простых в конце пути не ставь.
Ты ж не такой, как все. Отличный.
Небытие не страшно. Явь
стократ опасней. Страшен личный
упадок, декаданс ума
и сердца. Торжество желудка.
Уж лучше классика — сума,
тюрьма и плаха. Божья шутка
смешна не нам, живущим в долг,
а тем, кто взял на нас билеты
со скидкой... Был бы только толк
и находились бы ответы
на те вопросы, что не нам,
а шутнику адресовали
вложившиеся в ветхий хлам,
купившие не те скрижали.
03.04.2018