Рассада

Инесса 45
Потеснились горшки с цветами.
Ведь который подряд уж год
По весне коробки с ростками
Ждут посадки своей в огород.

Терпеливо ждут, подрастают
Наливаются, силы копят.
Раз в неделю их поливают
И сухим поливом  рыхлят.

Их рассадою называют, 
Расставляют среди цветов 
И надежду на них возлагают,
Перед высадкой новых сортов.

Баклажаны, томаты, перцы
Корнишоны уже цветут.
У растений тоже есть сердце
Всех себя они отдают.

Раз в неделю их поливают,
Урожай небывалый ждут.
Их рассадою называют,
И на днях на дачу свезут.