Основной вопрос

Сергей Ивашин 3
Жизнь – парадокс противоречий:
Чтобы успех иметь в миру,
От веры надобно отречься –
Мещанства строить конуру:

Грести себе большой лопатой
Богатство – славы торжество,
Материальный тешить статус,
Забыв Христово Рождество.

Или служить души канонам:
Носить дерюгу, в келье жить,
Мирскую жизнь закрыть препоной –
В скиту прощения молить.

Да, выбор есть – дано всем право
Свой выбирать по силам путь.
Но где же эта сволочь-правда,
В которой бьется смысла пульс?