Живые свечи

Анастасия Жильцова
Как давно свечи алое пламя
Не светило в ночи мне проворно.
Что же это за образ, за знамя?
Что бывает порою притворно.
Сух фитиль, и живут мои свечи,
Обрамляя собой подоконник.
Улыбаются мне каждый вечер,
Как артисту счастливый поклонник.
Говорят мне: «Спасибо, родная,
Что даёшь любоваться зарёю,
Полной грудью и не догорая.»
Как я рада вас видеть с собою!
Ваше пламя - хранилище мыслей,
Я делюсь с вами каждой секундой.
Каждым мигом стареющей жизни.
Каждой радостью, каждым недугом.
И не важно, горите как звезды
Или тихо стоите в сторонке,
Мой уют вместе с вами лишь создан,
Вместе с вами я в жизненной гонке.
Возвращаясь из дальних селений,
Иногда вас и не замечая,
Как то в дом заходить веселее,
Вспоминать про бескрайние дали.
Зажигаю и чувствую ветер,
Как на склоне с ветвями.
И как солнце палящее светит,
Обнимая своими лучами.
Мира мало, но свечи из воска,
Бесконечность в себе воплощают.
Без вульгарного чёрного лоска,
Своей роскошью пламя сияют...
0.46
12.3.18
Матросова 14