Жизнь

Шишкинъ Игорь
Жизнь потекла по проводам
То тут, то там,
То тут, то там.
Заводит бит сердце мотор
Словно удар или укол.

Ребенок рос и подрастал
И час настал,
И час настал.
На шее люд, словно аркан,
Кому как дар, кому – капкан.

И что же делать, коли все так?
Какой пустяк,
Какой пустяк.
И что же будет, коли все то,
Что не дано, то не дано.

И что же будет, коли все так?
Какой, дурак,
Какой дурак!
Ни он, ни я, ни человек
Не остановят это вовек.
(2012)