Бес

Фёдор Рожков
(моё первое стихотворение)

Бог застаёт Адама с Евой
И видя это, он говорит:
«Создав прелестное созданье,
По Закону, я первым должен

С ней любовию заняться.
Но ты отпетый негодяй меня
Опередил. В свой райский
Сад  смогу принять я всего-то

Сорок тысяч, таких как ты
Отпетых негодяев. Ведь ты
Решил заполонить мой сад
Детьми своими. Да, будет так,

Вы отправляетесь на Землю.
Плодитесь и творите, что хотите».
Адам запомнил божье наставленье.
И зная о суде господнем,

Такие указанья сыну передал:
«Наш бОГ от слов своих не
Сможет отказаться! А потому
Направь людей в другое русло.

Чем гаже ты, тем больше
Шансов проникнуть в рай. Ведь
Он не безграничен». Так появились
Раввины и мессии, и божий сын.

Rofea, 2008 г.

P.S.
Насколько мне известно, запятая
На части делит предложенье,
Указывает на продолженье уже
Изложенной в нём  мысли.
Хочу сказать Вам достоверно:
"Бог ничего не обещал".