Весна шагает по планете

Александра Сесюк
Весна шагает по планете
Длиннее день, зима прошла.
На радость солнце ярче светит.
У речки верба расцвела

Миндаль цветет. Щебечут птицы.
Пришел апрель, весна идет,
Но как капризная девица:
То солнышко, то дождик льет.

Вдруг, тучи хмурые на небе.
Средь бела дня земля во мгле.
То снова солнце ярко светит
Роса, как жемчуг, на траве.

Природа изменилась очень.
Не навестила нас зима.
Полгода на Тамани осень …
И вот нас радует весна.

Земля  в цвету. Ликуют птицы.
И жизнь прекрасна, хороша.
А рай земной – моя станица!
Мир,  где живет моя душа