Марьюшка и Донушка

Вячеслав Барон
                МАРЬЮШКА И ДОНУШКА

                1

                Как Марьюшка и Донушка, не поздно никому,
                Под шарм долгоиграющей элегии, влюбиться.
                Как Марьюшка и Донушка, не поздно никому
                За ниточку ту ухватиться,
                Пребыть с самой судьбой в ладу:
                «О, я иду, к тебе иду-у!» –
                И тихой сапой врозь за горизонт не закатиться!..

                2

                ...Как просто... Перед Марьей Дон, Ивана сын. Канада.
                ...Как ясно... Дону скажет клён: «Она – дитя Арбата».
                ...И как прекрасно...

                2018 – 2023