Сфинксы

Нафта Лин
Холодные лица и взгляд в неизбежность.
В сердцах из базальта таится ли нежность?
Усталость и снежность, потоком машины –
Как звуки те чужды и неодолимы!

Над льдистой Невой в многотонной печали
Две тёмных фигуры о Ниле молчали.
Заплаканы души под каменной кожей…
Живя в Петербурге, на них мы похожи:

Мечтаем о солнце и радостных встречах,
Но мы – к сожаленью иль к счастью? – не вечны.


Фото из интернета