Не корите, друзья

Рауф Маммадов
Не корите,друзья,за не очень обильные речи
Может в мере неполной Господь мне язык развязал
Океан-человеческий голос случайно обретши
Несомненно бы больше чем я о себе рассказал.

Может слишком уж часто держался рассудка советов,
Но бывали моменты-не разумом стих городил,
А как-будто бы души всех живших доныне поэтов
Восклицали,ожившие разом,в щемящей груди.

Не корите,друзья,как из вод не выходим сухие
Так из живших кто-как небезгрешен из нас ни один.
Я не лез высоко,жизнь-всё та же морская стихия,
Опускался на дно,чтоб жемчужин набрать из глубин.

Если б знали,друзья,как хотелось порой в облака мне,
Каково было быть окрылённым,но ползать на дне
То,быть может,не только в меня не бросали бы камни
Но из камушков этих воздвигли бы памятник мне.