Апрель, а где Весна!

Светлида Силантьева
Эй Апрель, не дуй-ка губы,
Нам пора снимать уж шубы!
Вон грачи, что прилетели,
Было чуть не околели!
Март оставил тебе снегу,
Что не вычистить к обеду!
Пора дождичком полить
И ручьи в реку пустить!
Чтоб заплакали сосули,
Ветры тёплые подули!
Солнышку потри-ка щёчки,
Вмиг появятся цветочки,
Что под снегом часа ждут
Мать-и-мачеха зовут!
Ты уж милый поспеши
И Весну растормоши,
Очень хочется тепла,
Скоро Лето,
Где Весна?!