Сестра

Андрей Смитт
Мы в детстве неразлучны были,
Моя двоюродная сестра,
Играли вместе, веселились,
Ее в деревне развлекал.

Из города я в захолустье,
На лето регулярно приезжал,
И в приказном родительском порядке,
Три месяца в Драчёво горевал.

Из развлечений было мало,
Рогатка деда, карты, домино,
Нас уже с детства приучали,
Что жизнь полнейшее дерьмо.

Но это было слишком рано,
С тех пор лет тридцать уж прошло,
Женился я, она давненько вышла замуж,
Детей в большой семье прибавился вагон.

Затем болезнь, в больницу загремела,
Врачи сказали вроде рак,
Приехали с женой и удивились,
Румяная, не верит что вот так.

Как восемь месяцев минуло,
Сестра увяла словно тень,
Вставать с постели перестала,
И смерть пришла тогда за ней.

Несправедливость нашей жизни,
Кричать хотелось мне в тот день,
Как можно только в тридцать девять,
Покинуть дочь, покинуть всех.