Нарцисс

Николь Онил
Почему я люблю нарциссы,
С красным кантиком белый цветок,
Что со страстью прекрасной актрисы
Стебель свой развернул на восток?!

Любоваться он будет собою
В томных отблесках вод ручейка,
Где туманом покрыт с головою,
От росы захмелевши слегка.

Кто-то любит пионы иль розы,
Для кого-то ромашка как дар,
Мы весну все встречаем мимозой,
Словно пчёлы сбирая нектар.

Мой любимый цветок привередлив,
От себя он в восторге,-и пусть!
Ароматом тончайшим приветлив,
Вмиг разгонит давнишнюю грусть!