Синица или журавль?

Жанна Солдатова
Глупо биться головой о стену.
Я ж, опять об этом забывая,
Жизнь свою пытаюсь переделать -
Будто жду последнего трамвая.

И опять сомненья гложат душу: 
Что ношусь я со своей любовью?
Может это никому не нужно -
Только стену перемажу кровью.

Может лучше жить мне, как все люди?
И стараться лишь себе во благо :
Изменять - у мужа не убудет,
Соблазнять - не мне придется плакать.

Но живет во мне любовь иная.
Бьется, словно раненая птица.
Что журавлик в небе -обещает- 
Лучше, чем в руках держать синицу.

И пусть будет негде мне укрыться -
Мне на это даже наплевать -
Я не буду бегать за синицей,
Чтобы журавля не прозевать.